domingo, 12 de junho de 2011

"Isto é lá com Santo Antônio!"

"Eu pedi numa oração
Ao querido São João
Que me desse um matrimônio
São João disse que não
São João disse que não
Isto é lá com Santo Antônio!"
As tradicionais festas juninas  foram trazidas pelos portugueses,  com muita dança e comida típica. Em junho temos no dia 13 a festa dedicada a Santo Antonio, dia 24 dia de São João e dia 29 dia de São Pedro.
-  Santo Antônio é considerado o santo casamenteiro. Existe um costume de se distribuir um pãozinho bento nas igrejas católicas, no dia 13. Ele deve ser guardado junto aos mantimentos para que não faltem jamais. É chamado de pão de Santo Antônio.
Que tal uma receitinha tipica para esquentar o frio???
Canjica
Ingredientes:
250 g de milho de canjica
800 ml de leite
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
açúcar ou leite condensado a gosto 

Preparo:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe-a colocando água 3 dedos acima de nível da canjica, em panela de pressão, por 20 minutos. Se ainda tiver água, deixe secar quase totalmente, sem a pressão, com cuidado para não grudar, mexendo de vez em quando. Se já estiver bem cozida quando retirar a pressão, descarte a água.
Acrescente o leite, coloque as especiarias, adoce com açúcar ou leite condensado a gosto e mexa. Deixe apurar o sabor por alguns minutos.
Dica: Você pode substituir 200 ml de leite por leite de coco, que fica muito bom também.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Comente...