domingo, 12 de junho de 2011

Isto é...


Ame, como se ninguém nunca houvesse feito sofrer... 
Trabalhe, como se não precisasse do dinheiro... 
Dance, como se ninguém estivesse olhando...
 
Cante, como se ninguém estivesse ouvindo...
 
Viva, como se fosse no paraíso!
 
Curta o que de melhor a vida lhe oferece com toda intensidade, como se fosse o último dia de sua vida ...
 
A vida muitas vezes é curta, mas mesmo assim seu caminho é longo.
 
Nela aprendemos a sorrir, chorar, amar, sofrer e a renascer, para amanhecer e termos um lindo dia...
 
Não deixe para amanhã o que pode ser feito hoje...o ontem já passou... e o amanhã...talvez não chegará...
 
Seja Feliz Sempre!

"Isto é lá com Santo Antônio!"

"Eu pedi numa oração
Ao querido São João
Que me desse um matrimônio
São João disse que não
São João disse que não
Isto é lá com Santo Antônio!"
As tradicionais festas juninas  foram trazidas pelos portugueses,  com muita dança e comida típica. Em junho temos no dia 13 a festa dedicada a Santo Antonio, dia 24 dia de São João e dia 29 dia de São Pedro.
-  Santo Antônio é considerado o santo casamenteiro. Existe um costume de se distribuir um pãozinho bento nas igrejas católicas, no dia 13. Ele deve ser guardado junto aos mantimentos para que não faltem jamais. É chamado de pão de Santo Antônio.
Que tal uma receitinha tipica para esquentar o frio???
Canjica
Ingredientes:
250 g de milho de canjica
800 ml de leite
4 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
açúcar ou leite condensado a gosto 

Preparo:
Deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Cozinhe-a colocando água 3 dedos acima de nível da canjica, em panela de pressão, por 20 minutos. Se ainda tiver água, deixe secar quase totalmente, sem a pressão, com cuidado para não grudar, mexendo de vez em quando. Se já estiver bem cozida quando retirar a pressão, descarte a água.
Acrescente o leite, coloque as especiarias, adoce com açúcar ou leite condensado a gosto e mexa. Deixe apurar o sabor por alguns minutos.
Dica: Você pode substituir 200 ml de leite por leite de coco, que fica muito bom também.